(已完結+花絮)虎地書室 x 荼毒公開講︰旅行哲學

講者:嚴振邦(柏林洪堡大學/倫敦國王學院博士生)

去旅行的你,是一個遊客﹙tourist),還是一個旅者﹙traveller﹚?旅行的方式有很多種,但究竟遊客和旅者有甚麼分別?這問題一直問下去,會問到關於旅行的本質:究竟我們為甚麼想旅行?為甚麼我們會喜歡旅行?旅行時究竟我們得到了些甚麼?這些問題,就算問經常去旅行的朋友,一時三刻也不一定能說出個所以然來。哪究竟去旅行時,我們都在做甚麼?

是次講座會跟大家探討一下究竟甚麼是旅行,並順着下去,據此討論一些有關旅行的有趣問題。我們可以在自己家中旅行嗎?旅行時為甚麼我們愛看古蹟?一件古蹟的真假為何重要?我們為何會想到曾發生歷史慘劇的地方旅行?徒步旅行的經驗,為何跟乘車的經驗都不一樣?旅行是做足資料搜集好,還是對該地方甚麼也不知道讓旅程充滿不期而遇比較好?一個半小時的講座未必能一一細說這些問題,但希望大家能跟我們一起隨走隨看,來一趟旅行哲學中的小旅行。

講座內容 handout:https://goo.gl/oV1JMd

講座影片:

留言可至 facebook live 帖︰

https://www.facebook.com/corrupttheyouth/videos/254241601690929/

地點:虎地書室 嶺南大學新教學大樓 (NAB) UG16

時間:二零一七年二月二十八號五時半至七時

活動完滿結束,多謝室友支持!

活動花絮

虎地書室的環境超舒適~
嚴振邦表現大勇
說足兩小時,沒有冷場!

 

大家都跟得到內容!還有一些好好的問題與討論

荼毒室手足與虎地書室成員合照

最後感謝虎地書室邀請我們!

希望以後還有機會在虎地見大家。

Facebook Comments

發表迴響